Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Саратов

Статьи по теме

Домашние крысы. Не путать с декоративными.
Далее
Как избавиться от мышей в доме
Далее
Как избавиться от землеройки
Далее

Пест-контроль на предприятии

Этот термин на английском звучит как «pest control» и переводиться на русский – контроль вредителей. Этот контроль включает в себя не только истребление паразитов всех мастей, но и предотвращение их появления – профилактику.

Каждому предприятию в той или иной степени приходилось сталкиваться в необходимости таких процедур как:

  • дезинсекция;
  • дератизация;
  • дезинфекция.

Все эти процедуры относятся к пест-контролю, они направлены на уничтожение насекомых, грызунов и микроорганизмов, представляющих прямую и косвенную угрозу здоровью человека, а также многие из них вредят предметам и обстановке (едят и портят мебель, обшивку, продовольственные товары).

Контроль вредителей на предприятии прежде всего направлен на уничтожение:

  • тараканов;
  • клопов;
  • куриных клещей;
  • моли;
  • грызунов

Но также эти меры могут быть направлены на обработку полей от сорных растении, обработку складов древесины от вредителей.

Борьбу можно разделить на несколько видов, в зависимости от того, на кого она направлена:

  • паразиты провоцирующие болезни (животных, растений, человека);
  • приносящие дискомфорт и аллергию;
  • вредители, поедающие готовую продукцию;
  • сорняки (растения не дающие нормально развиваться культурным растениям).

Все мероприятия по избавлению от паразитов на производстве и других коммерческих структурах всегда производятся по стандартам, принятым государственной санитарно-эпидемиологической службой Российской Федерации и ГОСТам, только квалифицированными специалистами, прошедшими соответствующую подготовку.

Всегда обращайте внимание на то, имеет ли компания лицензию на соответствующую деятельность, а также использует ли она сертифицированные препараты.

От этого зависит не только результат, но и ваше здоровье!

Рубрика:Дератизация
 

Похожие статьи

Уничтожение плесени и грибка в квартире
Появление на стенах грибка или плесени в виде темных пятен, серых разводов или сизого налета сигнализирует о том, что со стенами, перекрытиями и микроклиматом в доме не все в порядке.
Что такое дератизация
Борьба с грызунами — дератизация, одна из наиболее востребованных услуг нашей службы, как в городах, так и в небольших населенных пунктах и на дачных участках.
Что делать, если в доме появились клопы
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
От чего заводятся тараканы
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Что такое дезинсекция и зачем она нужна
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость