Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Саратов

Хранение овощей

Время сбора урожая подводит к логичному вопросу: «Как сохранить надолго?». Это важно не только для садоводов-любителей, но и для промышленных аграриев.

Для защиты продуктов применяют овощные антисептики, поверхность, обработанная данным составом, практически не подвергается заселению вредоносных микроорганизмов и гнили.

Самые популярные для обработки овощи и корнеплоды — это:

  • картофель,
  • морковь,
  • свёкла,
  • капуста,
  • лук и чеснок.

Также обрабатывают такие фрукты как: яблоки, груши и другие долгохранящиеся плоды.

Обработка овощей после уборки специальными составами в наше время уже считается неотъемлемой частью процесса хранения этих продуктов.

Перед покрытием овощей и фруктов химическим составом они обязательно проходят и физическую обработку, например, у картофеля это промывка или очистка от излишней земли, а также сушка.

Обязательной частью этого вида обработки является и нанесение защитного антисептического состава на ящики для хранения овощей и фруктов. Также обрабатывается и само помещение, например, погреб, подвал, кладовая, а в промышленных случаях – ангары.

Виды дезинфекционной обрабоки продуктов

Антисептики, используемые для обработки, могут быть: сухими (в виде порошка); жидкими (используются при промывке); аэрозольными и газообразными.

Также применяют обработку газом – Озоном. Он оказывает не только бактерицидное действие, но ещё и затормаживает прорастание картофеля.

«Главдезцентр» проведёт обработку урожая быстро и качественно! Наш многолетний опыт поможет сохранить овощи и фрукты в целости и сохранности именно до того момента, как они отправятся на стол!

Рубрика:Дезинфекция
 

Похожие новости

Новые филиалы
Рады сообщить вам, что мы открыли свои филиалы в 11 новых городах!
Зачем проводить дезинфекцию
По различным данным, коронавирусная инфекция может сохраняться на поверхностях от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от типа поверхности.
День работников Санитарно-эпидемиологической службы
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники Санитарно-эпидемиологической службы (СЭС)!
Интервью: «Дезинфекция подъездов жилых домов»
Мы задали несколько вопросов нашему специалисту - дезинфектору Бучнев Виктору Владимировичу, который уже на протяжении месяца вместе с командой «Главдезцентра» занимается дезинфекцией подъездов жилых домов в городе Краснодаре.
Дезинфекция Нефтеюганска
В Нефтеюганске завершается очередной этап дезинфекции общественных мест.
Заказать звонокПосмотреть стоимость