Хранение овощей
Время сбора урожая подводит к логичному вопросу: «Как сохранить надолго?». Это важно не только для садоводов-любителей, но и для промышленных аграриев.
Для защиты продуктов применяют овощные антисептики, поверхность, обработанная данным составом, практически не подвергается заселению вредоносных микроорганизмов и гнили.
Самые популярные для обработки овощи и корнеплоды — это:
- картофель,
- морковь,
- свёкла,
- капуста,
- лук и чеснок.
Также обрабатывают такие фрукты как: яблоки, груши и другие долгохранящиеся плоды.
Обработка овощей после уборки специальными составами в наше время уже считается неотъемлемой частью процесса хранения этих продуктов.
Перед покрытием овощей и фруктов химическим составом они обязательно проходят и физическую обработку, например, у картофеля это промывка или очистка от излишней земли, а также сушка.
Обязательной частью этого вида обработки является и нанесение защитного антисептического состава на ящики для хранения овощей и фруктов. Также обрабатывается и само помещение, например, погреб, подвал, кладовая, а в промышленных случаях – ангары.
Виды дезинфекционной обрабоки продуктов
Антисептики, используемые для обработки, могут быть: сухими (в виде порошка); жидкими (используются при промывке); аэрозольными и газообразными.
Также применяют обработку газом – Озоном. Он оказывает не только бактерицидное действие, но ещё и затормаживает прорастание картофеля.
«Главдезцентр» проведёт обработку урожая быстро и качественно! Наш многолетний опыт поможет сохранить овощи и фрукты в целости и сохранности именно до того момента, как они отправятся на стол!
Похожие новости