Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Саратов

Статьи по теме

Как обработать пчел от клещей
Далее

Обработка теплиц осенью

Осенняя обработка теплицы – необходимая процедура для всех дачников, выращивающих урожаи в парниках.  Обработка и подготовка этих сооружений происходит в несколько этапов.

Обязательная уборка растительного мусора и подвязочных материалов. Эти остатки лучше всего сжечь или, как минимум, убрать за пределы земельного участка, чтобы избежать возможного заражения паразитами и их личинками. Если вы собираетесь использовать вспомогательные материалы на следующий сезон – обязательно обеззараживайте (дезинфицируйте) их.

Сам парник также необходимо дезинфицировать осенью, так как на стенах и крыше тоже могут оставаться личинки, куколки, возможно и взрослые паразиты. Для дезинфекции теплицы используют раствор «Белизны» или дегтярного мыла. И обязательно долго проветрить – минимум 5 часов. Если ваш парник состоит из каркаса и пленки – пленку на зиму снимают. Если конструкция разборная – собирают и складывают в защищённое от снега и влаги место, но можно и оставить конструкцию собранной, главное – чтобы была возможность убирать с нее снег, чтобы теплица не сломалась от его веса.

Обработка почвы осенью в теплице также необходимый этап подготовки к зиме. Землю перекапывают, выбирают и уничтожают корни сорняков и личинок. По необходимости проводят восстановительные работы с грядками и дорожками. Затем почву дезинфицируют препаратом широкого спектра действия, но, если культуры страдали от определенного заболевания лучше взять узконаправленный состав. Если растения поражали вирусные заболевания, тут поможет только замена верхнего слоя грунта.

И финальный этап – укрепление и ремонт каркасной части парника. Если ы использовали укрывной материал уже не один сезон, обязательно обеззараживайте его перед хранением.

 
Заказать звонокПосмотреть стоимость