Статьи по теме

Как убрать мокрицу с огорода осенью
Далее
Где найти и как убрать гнездо шершней или ос?
Далее
Как избавиться от мух в доме осенью
Далее

Как избавиться от мошек в квартире зимой?

Дом человека был и остается очень притягательным местом для всякого рода живности. На первый взгляд удивительно видеть таких гостей зимой, но всем хочется жить в сытости и тепле. И поэтому мошки в квартире появляются круглый год.

Рассмотрим подробно откуда берутся мошки дома и как с ними бороться. Начнем с того, что существует несколько типов мошек, хотя многие не замечают между ними разницы из-за их мелкого размера.

  • Дрозофила – фруктовая мошка. Те самые насекомые, которые непонятно откуда берутся, стоит только лишь оставить на кухне или в комнате фрукты или ягоды. Излюбленная их пища – забродивший фруктовый сок, фрукты, ягоды, которые начинают портиться. Еще им по вкусу приходятся остатки вина, что и повлияло на их второе имя – винные мошки.
  • Мушка-бабочница – на вид очень мелкий мотылёк. Такие насекомые любят сырость и органические отходы. Излюбленное место обитания – канализационные сливы и все что с ними связано (сливы раковин, ванных и душевых, унитазов).
  • Сциариды – самые крупные из домашних мошек. Грибные или лесные мошки. Обожают сырость, так что, если вы любите заливать комнатные цветы – они точно приходили к вам в гости, а может и сейчас живут у вас в квартире или доме. Также могут облюбовать окна, а в тяжелых случаях «залепить» их.

Мошки живут быстро, но плодятся еще быстрее. А если этим насекомым тепло и есть чем поживится, они могут стать долгожителями - одна особь будет способна прожить около двух недель, конечно же постоянно давая потомство. Из отложенных яиц взрослые особи появляются через 10 дней, а за всю жизнь мошка способна отложить до 400 яиц! Поэтому если не принять мер по борьбе с насекомыми – они расплодятся с геометрической прогрессией.

Если вы чистоплотный хозяин, но мошки вас все же беспокоят - скорее всего они попали к вам одним или несколькими путями:

  • с фруктами или ягодами;
  • из мусоропровода;
  • чрезмерный полив растений;
  • по вентиляции.

Самый простой способ как избавится от мошки в квартире – устранить все места проникновения, а также возможные источники пищи этих насекомых. Если это не помогло – наша команда профессиональных дезинсекторов готова решить Вашу проблему.

Звоните, мы работаем круглосуточно!

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Что такое гербицидная обработка и зачем ее проводить
Дело в том, что универсального средства для уничтожения всех сорняков нет. Каждый из реактивов уничтожает один или несколько конкретных видов вредителей, не затрагивая ни культурных растений, ни сорняков другой группы.
Что делать, если в доме появились клопы
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
От чего заводятся тараканы
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Меры после дезинсекции
Многие не знают, что нужно делать после ухода дезинсекторов. Самое главное правило — никаких генеральных уборок, мытья полов и вытирания пыли. Ведь используемые препараты работают в течение нескольких недель. За это время паразиты должны максимально напитаться химией и перенести ее в свои гнезда, чтобы их сородичи тоже полакомились отравой.
Что такое дезинсекция и зачем она нужна
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость