Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Саратов

Статьи по теме

Где найти и как убрать гнездо шершней или ос?
Далее
Как избавиться от мух в доме осенью
Далее
Обработка сада осенью от вредителей
Далее
Обработка холодным и горячим туманом
Далее

Борьба с короедом

Городским жителям практически не знакома такая напасть как жук короед! Но вот если вы живете за городом или в одноэтажном домике, любите красивую деревянную мебель и отделку – эти «ходы» вы узнаете сразу.

Точильщик или древоточец – это еще несколько популярных названий этого вредителя. Так чем же он опасен и что вообще делает? В отличии от классических паразитов это не представляет угрозы для здоровья непосредственно человека или домашних питомцев, зато он невероятно опасен для домашнего интерьера, да и для дома в целом!

Эти жуки очень любят дерево, особенно любят его их личинки – эти будущие насекомые в день могут съесть до 10 грамм древесины, причем это норматив только для одной особи.

Прогрызая лабиринты в виде ходов в дереве личинки портят его как внешний, так и внутренний вид. Нарушают структуру дерева, что со временем приводит к серьезным рискам, например, если жуки повредят перекрытия и балок дома он может обрушиться! Жуки способны полностью «съесть» (превратить в труху) деревянный домик, не защищенный от их вмешательства.

Также эти паразиты любят полакомиться и свежим деревом, что способно нанести серьёзный урон вашему саду и приусадебному участку.

Еще при своих передвижениях данные насекомые способны переносить споры грибов и плесени, что уже несет прямую угрозу для здоровья человека!

Как понять, что на вше дерево напал короед? Обращаем внимание на следующие признаки:

  • дерево покрыто мелкими дырочками – круглыми отверстиями 1-2 мм;
  • под дырочками скапливается древесная пыль;
  • ночью вы слышите, как что-то типа тикает в доме (это личинки грызут свои ходы).

Как предотвратить попадание короеда из вне?

В первую очередь всегда покупайте сухую древесину – жуку важно, чтобы дерево было пропитано соком, совсем сухое он есть не будет.

Круглую древесину проверить сложнее, поэтому обрабатывайте ее специальным антисептиком несколько раз (лучше три-четыре).

Обязательно проверяйте деревянную мебель на наличие ходов и отверстий!

Если у вас в доме завелся это жук – самый быстрый и эффективный способ уничтожить короеда – нанять профессионалов, которые проведут фумигацию помещений и, по необходимости, обработку придомовой территории.

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Что такое гербицидная обработка и зачем ее проводить
Дело в том, что универсального средства для уничтожения всех сорняков нет. Каждый из реактивов уничтожает один или несколько конкретных видов вредителей, не затрагивая ни культурных растений, ни сорняков другой группы.
Что делать, если в доме появились клопы
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
От чего заводятся тараканы
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Меры после дезинсекции
Многие не знают, что нужно делать после ухода дезинсекторов. Самое главное правило — никаких генеральных уборок, мытья полов и вытирания пыли. Ведь используемые препараты работают в течение нескольких недель. За это время паразиты должны максимально напитаться химией и перенести ее в свои гнезда, чтобы их сородичи тоже полакомились отравой.
Что такое дезинсекция и зачем она нужна
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость