Защитим от любых насекомых,
грызунов, бактерий и вирусов
Саратов

Статьи по теме

Где найти и как убрать гнездо шершней или ос?
Далее
Как избавиться от мух в доме осенью
Далее
Обработка сада осенью от вредителей
Далее
Обработка холодным и горячим туманом
Далее

Блохи в доме

Многие думают, что блохи это только на животных и то, только у тех, кто живет на улице, и когда обнаруживают этих кровососов у себя дома непременно задаются вопросом: «Как избавиться от блох в доме?». Что ж для начала легкий экскурс в разновидности этих паразитов – блохи бывают:

  • собачьим (длинна тела 0.75-5 мм)
  • кошачьим (длинна тела 0.75-5 мм)
  • куриные (длинна тела 1.5-2 мм)
  • крысиные (длинна тела 2-3 мм)
  • человеческими (длинна тела 1.6-3.2 мм)

Еще есть и такие виды как: песчаные, земляные блохи.

Домашние блохи в доме могут оказаться разными путями – обычно через животных, реже с мебелью, коврами и прочими предметами интерьера. В квартирах блохи чаще всего заводятся, приходя: из подъезда, подвала, от соседей. А вот в частных домах чаще приносят домашние питомцы и купленные на «блошиных» рынках вещи. Еще вы можете принести этих насекомых на своей одежде и обуви.

Где прячутся блохи в доме?

Эти кровососущие насекомые прежде всего будут сидеть на животных и их подстилках/домиках, а затем:

  • в мягкой мебели;
  • пастельном белье;
  • шторах;
  • коврах и ковровых покрытиях;
  • мягких игрушках;
  • между стеной и отклеившимися обоями
  • за плинтусами
  • на полу и на стенах (на высоте до 1,5 метров).

Яйца же этих паразитов можно обнаружить везде в доме, так как самки откладывают их хаотично и не в кладке.

Обнаруживают свою жертву паразиты по движению и дыханию, так что в пустых и заброшенных помещениях их не бывает, так как там не у кого попить кровушки. Даже если вы решите выставить на улицу принесшее их животное, конечно, временно и если на улице тепло, то результата вы не получите блохи могут впасть в спячку дожидаюсь возвращения еды. Такое ожидание у них может длиться до нескольких месяцев.

Чтобы быстро избавиться от блох в доме, нужно осознать, что проблема серьезная самому с ней не справиться – обращайтесь за помощью к профессиональным дезинсекторам «Главдезцентра»! Наши сотрудники быстро и качественно проведут дезинсекцию помещений, а главное, что вам не придется отправлять на передержку своих питомцев!

Рубрика:Дезинсекция
 

Похожие статьи

Что такое гербицидная обработка и зачем ее проводить
Дело в том, что универсального средства для уничтожения всех сорняков нет. Каждый из реактивов уничтожает один или несколько конкретных видов вредителей, не затрагивая ни культурных растений, ни сорняков другой группы.
Что делать, если в доме появились клопы
Сложность борьбы с насекомыми состоит в том, что они нечувствительны к ядам, приводящим к гибели других видов, например, тараканов или комаров. Для уничтожения клопов необходимо использовать мощные реактивы, которые представляют опасность и для человека.
От чего заводятся тараканы
Появление тараканов в доме — событие неприятное, но более частое, чем этого бы хотелось. Самое неожиданное то, что возникают они вроде бы из ниоткуда даже в домах и квартирах, где чистота возведена в ранг ритуала. Откуда они берутся?
Меры после дезинсекции
Многие не знают, что нужно делать после ухода дезинсекторов. Самое главное правило — никаких генеральных уборок, мытья полов и вытирания пыли. Ведь используемые препараты работают в течение нескольких недель. За это время паразиты должны максимально напитаться химией и перенести ее в свои гнезда, чтобы их сородичи тоже полакомились отравой.
Что такое дезинсекция и зачем она нужна
Химические и биологические методы более действенные. Обработка мест жизнедеятельности и размножения насекомых ядовитыми реактивами и биологически активными веществами позволяет добиться полного уничтожения вредителей и устранения предпосылок их появления в будущем.
Заказать звонокПосмотреть стоимость